Tengkleng Gajah, Tengkleng No. 1 di Dunia

Tengkleng Gajah, Tengkleng No. 1 di Dunia | Jogja Ready

Tengkleng Gajah, Tengkleng No. 1 di Dunia

Jogjaready.com – Bukan gajah kalau ukurannya kecil. Bagi sahabat Jogja yang sedang lapar dan butuh porsi jumbo, cobalah Tengkleng Gajah. Warung makan ini awalnya bernama Sari Roso Mulyo. Oleh karena menu tengkleng di tempat ini porsinya sangat besar, kini warung ini terkenal dengan nama Tengkleng Gajah dengan tagline-nya “Tengkleng no. 1 di dunia“.

Rasa kuah kaldunya sangat kental saat menggigit daging tengklengnya yang empuk. Nikmat dimakan selagi hangat bersama nasi dan irisan cabe rawit. Huh-hah.

Perlu diketahui, memesan di warung ini hanya order lauknya saja. Untuk nasi putih silahkan ambil sendiri sepuasnya di tempat yang telah disediakan. Santaplah sampai habis tak bersisa, jangan lupa “ngrikiti” tulang-tulangnya ya.

Tengkleng Gajah, Tengkleng No. 1 di Dunia | Jogja Ready

Porsi Tengkleng Gajah

Warung makan yang pemiliknya bernama Pak Hartono ini buka jam 9 pagi hingga 9 malam. Oiya, kalau masih ada ruang kosong diperut, cicipi juga menu tengkleng gajah yang ditongseng atau digoreng.(-red)

TENGKLENG GAJAH
Lokasi : Bulurejo, Minomartani, Ngaglik, Sleman, D.I. Yogyakarta Telp. (0274) 882512
Harga : Rp. 30.000,- / porsi (Nasi Gratis)

19 Responses to Tengkleng Gajah, Tengkleng No. 1 di Dunia
  1. Seriusan gw pikir tadi daging gajah, tapi ternyat bukan ๐Ÿ™

  2. Informasi kuliner yang bagus, ntar kalau ke Jogja, nanti mampir
    Tutorial Blog recently posted…5 Tips Penggunaan Google AnalyticMy Profile

  3. Dwi Puspita says:

    memuaskan cukup dengan 30ribu perut udah kenyang banget ๐Ÿ™‚
    Dwi Puspita recently posted…Dietku masih loadingMy Profile

  4. Beby says:

    Belom pernah makan tengkleng.. ๐Ÿ™
    Beby recently posted…Saingan GuwehMy Profile

  5. Yuha says:

    lumanyan murah ya, nasinya gratis lagii, seporsi bisa buat 3 orang

  6. anak nelayan says:

    saya kira pakai daging gajah, hehehe
    Porsi Tengkleng Gajah sendirian kayaknya saya gak habis bos ๐Ÿ™‚
    anak nelayan recently posted…Ngadem di Air Terjun Lider BanyuwangiMy Profile

  7. Huuaaaa, beberapa kali saya ke sini, Mas. Beberapa kali pula bersama teman-teman tim pembuatan buku. Mantaps porsi tengklengnya.
    Akhmad Muhaimin Azzet recently posted…TASUBA (Tahu Susu Bakso), Oleh-Oleh Istimewa dari JogjaMy Profile

  8. enakan mana sama oseng – oseng mercon mas ?
    Rachmat Amienullah recently posted…Bill Gates Sang Pendiri MicrosoftMy Profile

  9. Ngegosip says:

    Jogja memang istimewa..
    Ngegosip recently posted…Ciri Cowok Mulai Bosan Dengan PacarnyaMy Profile

  10. Lusi says:

    Hah? Kok aku nggak tau nih ya? *catet
    Lusi recently posted…[WAHM] Jual Apa di Toko Kelontong Online?My Profile

  11. Rizqi shambu says:

    Menarik nih infonya mas, kalau ke Jogja saya coba kulineran di sini deh, hehe..

    Kalau di Jakarta mah jarang banget tempat makan yang seperti ini, kecuali di D’Cost yang nasi putih, sambel sama es teh nya gratis tapi lauknya agak mahal..

  12. hanif says:

    sepiring berdua itu cocok ๐Ÿ˜€ porsi segitu. buanyak sekali.
    hanif recently posted…Seattle Central Library WashingtonMy Profile

  13. Keke Naima says:

    Kalau porsi jumbo gitu kayaknya dimakan berdua cukup ya ๐Ÿ™‚
    Keke Naima recently posted…Belajar Fun Science di PPITEKMy Profile

  14. arip says:

    Porsi kuli tapi harganya buat mahasiswa cuma bisa didapetin pas awal bulan.
    arip recently posted…Kekinian Maksimal dengan Samsung Galaxy Note EdgeMy Profile

  15. ODE says:

    wah.. sy blom pernh nyoba rasanya…
    ODE recently posted…Lagoon ”Love” Pantai Runduma, WakatobiMy Profile

  16. ooo yang jadi kekuwatannya porsi jumbonya tah

    • Jogja Ready says:

      Iya mbak Tiwi, satu porsi Tengkleng bisa dipakai buat makan 2 – 3 orang. Soal rasa, tak usah ditanya lagi. sedap mbak. Cobain deh… Bakalan pengen cobain lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

CommentLuv badge

Back To Top
Translate »