Para “Bajingan” siap ambil bagian di Forum Lintas Komunitas Peduli Wisata

Jogjaready.com – Sudah siapkah sahabat untuk mengikuti event #LintasIstimewa ? Sebuah Forum lintas komunitas peduli wisata yang diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi DIY. Event ini rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 31 Mei 2015 mendatang di Taman Breksi. Lokasinya berada di Situs Geo Heritage Candi Ijo, Sambirejo, Sleman.

Para "Bajingan" siap ambil bagian di Forum Lintas Komunitas Peduli Wisata | Jogja Ready

Gerobak Sapi Wisata

Ada apa disana ? Acara ini disemarakkan oleh beberapa komunitas seru yang ada di Jogja. Salah satu yang menarik, para “bajingan”, sebutan pengemudi gerobak sapi, siap ambil bagian di Forum Lintas Komunitas Peduli Wisata tersebut. Akan dipersiapkan 4 gerobak sapi yang dipakai sebagai Gerobak Sapi Wisata. Para pengunjung gathering komunitas ini diperbolehkan merasakan sensasi naik gerobak sapi mengelilingi wilayah sekitar Candi Ijo hanya dengan bayar seikhlasnya. Menarik bukan.

By the way, gerobak sapi mengingatkan kita tentang alat transportasi jaman dahulu. Gerobak sapi ini banyak digunakan oleh penduduk jawa dan menjadi roda perekonomian mereka.

“Kalo jadi besok komunitas bajingan juga mau putar film Paguyuban Gerobak Sapi Makarti Roso Manunggal” ungkap Sofyan Adhi, salah satu “bajingan” yang rencananya akan turut serta pada #LintasIstimewa besok. So, don’t miss it. (-red)

15 Responses to Para “Bajingan” siap ambil bagian di Forum Lintas Komunitas Peduli Wisata
  1. Ella says:

    Jogja kota kesayangan saya, walau saya lahir dan remaja di Jogja, tetapi setelah nikah malah di Bandung

  2. Rina says:

    Kayaknya asik juga ya, biasanya diadakan setiap bulan apa kak?

  3. zein says:

    bajingaaaaan… 😀 😀 😀 bajingan itu sebutan apa singkatan ya ?
    zein recently posted…Karimunjawa 4 Hari 3 Malam, Mari Kita Bersantai di Karimunjawa dan Menjelah Pulau Pulau di KarimunjawaMy Profile

  4. jarang sudah aku lihat gerobak sapi..walau aku pulang ke desaku…juga udah jarang 🙁

  5. leny says:

    ternyata masih ada gerobak sapi ya, saya pingin melihatnya dan sekaligus menaikinya.
    leny recently posted…Makanan Yang Bisa Merusak TulangMy Profile

  6. Idea yang menarik..dan pastinya eventnya sukses yaaah…
    Indah nuria savitri recently posted…Welcome to Granada, NicaraguaMy Profile

  7. Saya jadi tertarik untuk menelusuri tentang asal-usul sebutan tersebut. Mengapa disebut bajingan? Siapa atau daerah mana yang memulai penyebutan tersebut? Kapan? Dll.

  8. Duh, nama singkatannya untuk penarik gerobak sapi itu lho nggak nguatin
    Ika Koentjoro recently posted…Menikmati Pesona Kuala Lumpur dari Petronas Twin TowersMy Profile

  9. Anjrit … gw pikir bajingan beneran, ternyata pengemudi gerobak sapi 🙂
    cumilebay.com recently posted…Baba Laksa Kahwin Nyonya Asam Terbang ke AWANMy Profile

  10. Namanya itu lho, ga ada nama lain pho yoo. Tapi salut buat komunitas ini yg mau nguri2 kebudayaan, dulu didaerahku Klaten banyak gerobak sapi buat ngankut batu bata, sekarang udah ga ada sama sekali

  11. Ahmed Tsar says:

    Kalau di Jawa Timur profesi yang berkaitan dengan sapi, nama awalannya juga dari huruf B, Blantik tapi beda banget sama dengan Bajingan.

    Iya kemarin saya lihat disini https://pbs.twimg.com/media/CF1tuGNWoAAZ_42.jpg:large acara lomba blog lintas komunitas, semoga menang Mas…

  12. dikirain kuda ternyata sapi iya mas 🙂

    • Gundul says:

      Gerobak sapi, bukan gerobak kuda Mbakyu. Hehehe. Itu salah satu sejarah perjalanan transportasi kita jaman dahulu…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

CommentLuv badge

Back To Top
Translate »