Malioboro, nikmati belanja sambil mendengar alunan musik calung

Jogjaready.com – Malioboro, sebuah jalan termasyhur di Kota Yogyakarta. Tempat ini selalu ramai dikunjungi para wisatawan. Lokasinya sangat strategis yaitu berada di jantung Kota Yogyakarta. Inilah salah satu ikon yang sangat lekat dengan wisata Yogyakarta, khususnya wisata jalan-jalan dan belanja.

Surganya belanja, itulah sebutan yang sudah bukan rahasia lagi untuk Malioboro. Mereka yang ingin membeli barang untuk oleh-oleh atau cinderamata khas Yogyakarta pasti datang ke Malioboro. Mulai dari ujung utara hingga ujung selatan, tepatnya dari selatan teteg sepur, para pedagang akan menyambut sahabat Jogja dengan lapak-lapak dagangan mereka. Beragam pilihan barang yang menjadi ciri khas Malioboro dan Yogyakarta dapat dibeli dengan harga yang sangat terjangkau. Pastikan sahabat memiliki kemampuan menawar yang baik, itu akan sangat berguna.

Malioboro, nikmati belanja sambil mendengar alunan musik calung | Jogja Ready

Nikmati belanja sambil mendengar alunan musik calung

Baca juga : Tambah Wawasan Batikmu di Kawasan Titik Nol Jogja

Mau yang lebih menarik. Cobalah untuk datang ke Malioboro saat malam tiba, akan ada nuansa yang berbeda di tempat ini. Pasalnya, musisi jalanan mulai beraksi di kawasan Malioboro. Beberapa grup calungย siapย memainkan musik yang enak didengar. Salah satunya adalah Calung Funk Jogja yang biasa bermain di depan Malioboro Mall. Alunan musik calung yang didominasi oleh suara angklung ini akan mengiringi sahabat berbelanja di Malioboro. Asik Bukan. (-red)

20 Responses to Malioboro, nikmati belanja sambil mendengar alunan musik calung
  1. m.ridwan says:

    Kangen oey suasana mlm malioboro.kota penuh knangan.

  2. Makintahu says:

    Tuhkan bener.. makin seru dsana.. kangen uy ke jogja.. Semoga bisa kesana bulan ini nih..
    Makintahu recently posted…Wisata Seru di Pantai Sanur BaliMy Profile

  3. Shinta says:

    Saya wajib nonton ini kalo ke Malioboro
    Shinta recently posted…Buka Puasa 1000 Anak Yatim bersama Adaro GrupMy Profile

  4. agung winoto says:

    Anak saya ketagihan Mas, jika ke Malioboro nyari pentas angklung. Saya juga senang. Hehe

  5. evisrirezeki says:

    Setiap ke Malioboro pasti berhenti dulu buat dengerin musik khas ini
    evisrirezeki recently posted…Rayakan Setiap Moment Bersama GebyAR Tahapan BCAMy Profile

  6. Ranii says:

    rasanya makin ngga sabaar pengin bisa main2 ke jogja ๐Ÿ˜€

  7. nuzulul says:

    Grup musik ini ada beberapa kelompok, Mas Adi. Biasa ditemui di perempatan Janti, UIN Suka, perempatan Timoho, depan Pasar Ngabean, kadang di perempatan Wirobrajan. Mungkin mereka menyesuaikan jadual juga kali. ๐Ÿ™‚

  8. angki says:

    wah la ini mas yang kadang bikin rame hehe

  9. asik ya di malioboro…kapan bisa ke jogja lagi….
    Dwi Puspita Nurmalinda recently posted…Jika aku bisa kaya mendadak gegara jualan online di Jarvis Store, mengapa kamu tidak ๐Ÿ™‚My Profile

  10. Titik Asa says:

    Wah, jadi pengen menginap sekitar malioboro nih Mas.
    Nanti kalau berkunjung lagi ke Yogya, insya Allah pas ada festival jazz Ngayogjazz tahun ini, saya akan menikmati malam di malioboro…

    Salam,
    Titik Asa recently posted…Loenpia Jazz 2015: Kerja Kreatif Anak Muda SemarangMy Profile

  11. zaamora says:

    jogja membuat selalu ingin kembali ๐Ÿ˜€

  12. waaaa malah belum pernah bikin liputan tentang malioboro,, benerrr ya jogja itu ngangenin.. *_*
    primastuti satrianto recently posted…Wisata Jatim Park 2 di Batu Malang, Jawa TimurMy Profile

  13. Mangs Aduls says:

    Calung sayah pikir adanya di Jawa Barat mas. daerah Malioboro sudah melestarikannya ya. semangat tetap lestarikan kesenian daerah

  14. oRiN says:

    Huaa… jadi kangen Jogja… ๐Ÿ™

  15. Waaah…asyik banget ada calung. ..funk group ya…kebayang kerennya…
    Indah nuria savitri recently posted…Welcome to Granada, NicaraguaMy Profile

  16. Jangan ngaku ke Yogya kalau belum ke Malioboro ya Mas. Tapi sayangnya harga makanan di sana menurut saya terlalu mahal karena memang menjual suasana juga sih. Saya bandingin dengan tempat makan sebelum perempatan Malioboro, itu beda banget harganya padahal rasa makanannya juga tidak kalah enak.
    Ihwan Hariyanto recently posted…Hadiah Mini Giveaway dari Mbak UnaMy Profile

  17. Kapan ke sana lagi ya, selalu ada aja yang bikin kangen ๐Ÿ˜€
    sari widiarti recently posted…Domain .COM untuk KinzihanaMy Profile

  18. pulang ke jogja berasa kaget. sebagai ibu ibu kekinian, yang gahul dan doyan makan, sekalinya jalan ke malioboro…waaahhh ramenya, hingar bingar kota budaya. baru juga 5 tahun ditinggal, eh sudah malik grembyang jadi meriah tiap malam. kota yang melek 24 jam, nggak pernah bobok
    khusna khairunnisa recently posted…Nggak Nulis Tuh Rasanya…My Profile

  19. Yang jelas jogja itu unik dengan budaya dan ragam kehidupannya. Trus Malioboro akan membuat rindu pendatang yang pernah singgah dalam keremangan malamnya. Saya dulu juga di Jogja mas, dan yang saya suka di Jogja adalah sebuah kota kecil sederhana yang indah dan masyarakatkanya yang ramah.
    bengkel blogger recently posted…Dahsyatnya Long Tail KeywordMy Profile

  20. Alunan musik calung ini memang asyik banget ya, Mas ๐Ÿ™‚
    Menjadi harmoni tersendiri di tengah keramaian kota.
    Akhmad Muhaimin Azzet recently posted…Kesucian Adalah Dasar dalam Berislam (Penting Diperhatikan, Apalagi Sedang Mempunyai Bayi)My Profile

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

CommentLuv badge

Back To Top
Translate »