GL Zoo ikut memeriahkan Negeri Dongeng

GL Zoo ikut memeriahkan Negeri Dongeng | Jogja Ready

Koleksi hewan reptil GL Zoo yang ditampilkan di Negeri Dongeng

Jogjaready.com – Sahabat Jogja tentunya sudah akrab dengan Gembira Loka Zoo (GL Zoo), salah satu tempat wisata favourit keluarga dengan beragam koleksi hewannya. Melihat hewan pastinya menjadi kegiatan seru anak-anak. Terlebih jika berinteraksi secara langsung dengan hewannya. Hal ini menjadi media pembelajaran agar anak cinta terhadap alam khususnya hewan.

GL Zoo ikut memeriahkan Negeri Dongeng | Jogja Ready

Photo booth GL Zoo

By the way, GL Zoo ikut memeriahkan Negeri Dongeng yang telah dilaksanakan pada tanggal 1 s/d 5 April 2015 kemarin di Jogja Expo Center (JEC). Sebuah festival anak-anak terbesar dan terlengkap se-Indonesia yang dipersembahkan oleh Kids Castle bersama Tini Wini Biti. Di Negeri Dongeng, anak-anak dapat melihat koleksi reptil milik GL Zoo. Koleksi reptil yang ditampilkan dalam beberapa kandang kaca adalah jenis ular dan kadal. Selain itu, anak-anak juga dapat berinteraksi secara langsung dengan ular Phyton yang besar. Jangan khawatir, ular Phyton tersebut didampingi oleh pawang GL Zoo agar dapat didekati oleh anak-anak yang penasaran. Dengan pengawasan, anak-anak dapat memegang ataupun membelai ular Phyton tersebut.

Ada apa lagi di stand GL Zoo yang ada di Negeri Dongeng? Untuk yang gemar berfoto narsis, GL Zoo menyediakan photo booth menarik untuk para pengunjung yang datang. Salah satunya adalah gambar orang utan yang merupakan salah satu hewan langka yang dilindungi di Indonesia. Seru. (-red)

17 Responses to GL Zoo ikut memeriahkan Negeri Dongeng
  1. Kania says:

    Seru ya ajak anak kesini
    Kania recently posted…Liburan Impian Kami SekeluargaMy Profile

  2. kips says:

    Seru banget acaranya, jadi inget saat berkunjung ke Gembira Loka bbrp tahun silam ๐Ÿ˜€

  3. Elangg says:

    Wiih, ular, sereeem… Heehehehe

    Keren, kayaknya Jogja wajib dikunjungi nih.
    Elangg recently posted…Naik Speedboat di telaga Sarangan, MagetanMy Profile

  4. Meskipun ularnya ada pawangnya, tapi tetep ngeri juga kalo pegang ular ๐Ÿ˜€
    Lianny Hendrawati recently posted…#KejutanShopious โ€“ Dompet Hitam Polkadot Putih Yang ImutMy Profile

  5. udafanz says:

    Lucu juga itu foto kek orang utan. Hehehe
    udafanz recently posted…Bikin Kaos udafanz.comMy Profile

  6. foto jadi orang utan, keren banget tuh. pengen cepet pindah ke jogja ๐Ÿ™‚
    Rachmat Amienullah recently posted…Alternatif Jika BBM Premium DihapusMy Profile

  7. desi says:

    seru juga kalo narsis di belakang karakter2 hewan kyk orang utan itu ๐Ÿ™‚
    desi recently posted…Karakter BloggerMy Profile

  8. Mugniar says:

    Photo booth-nya lucu ya Mas hehehe
    Mugniar recently posted…Ziarah ke Dunia Ophi ZiadahMy Profile

  9. Ajak si Kecil naik perahu juga mas di situ…asik deh….

  10. Beby says:

    Kangen Gembira Lokaaaa ๐Ÿ™
    Beby recently posted…Wajib Lapor!My Profile

  11. Saya tidak ke sana, Mas, padahal sudah di-WA adik. Beberapa hari terakhir jadwal rata2 dari pagi sampe malem. Asyik ya ke sana.
    Akhmad Muhaimin Azzet recently posted…Teori Nativisme dalam Perkembangan AnakMy Profile

  12. Choirul Huda says:

    ular Phyton?
    buset, ngebayangin aja udah ngeri, mas ๐Ÿ™‚
    secara, jadi ingat film2 hollywood tentang ular raksasa…

    ha ha ha, jadi terbawa ke negeri dongeng
    Choirul Huda recently posted…Demam The Avengers Melanda Skuat JuventusMy Profile

  13. Iwan says:

    Wah, wes suwe aku ra nang Gembira Loka… ๐Ÿ˜€
    Mungkin besok-besok saya mau piknik kesana, mengunjungi saudara tua. Hahahaha…

  14. Keke Naima says:

    Saya itu suka merinding kalau lihat ular. Kayaknya takut aja ๐Ÿ™‚

  15. jarwadi says:

    GL adalah zoo pertama yg saya kunjungi dalam hidup saya, hihi
    jarwadi recently posted…Masalah-Masalah di Software Ujian Nasional CBT 2015My Profile

  16. Terakhir ke GL Zoo dua tahun yang lalu… ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

CommentLuv badge

Back To Top
Translate »