Belum lama difungsikan, Fly Over dan Underpass Jombor dipenuhi aksi vandalisme

Jogjaready.com – Jembatan layang (Fly Over) Jombor merupakan bangunan terbaru yang dimiliki Jogja. Lokasinya berada di wilayah Mlati, Sleman. Fly Over ini memiliki jalur bawah tanah (Underpass) dengan hiasan motif dominan hijau dan kuning emas di dindingnya, warna-warna pilihan yang mencirikan istimewanya Jogja.

Belum lama difungsikan, Fly Over & Underpass Jombor dipenuhi aksi vandalisme | Jogja Ready

Aksi Vandalisme di Fly Over Jombor

Belum lama difungsikan, Fly Over & Underpass Jombor dipenuhi aksi vandalisme | Jogja Ready

Aksi Vandalisme di Underpass Jombor

Belum lama difungsikan, Fly Over dan Underpass Jombor dipenuhi aksi vandalisme berupa coretan cat di dinding-dindingnya. Di kolong jembatan layang ujung barat misalnya, terdapat sebuah coretan yang merusak pemandangan. Semakin parah saat melintasi Fly Over Jombor ini. Aksi vandalisme hampir memenuhi dinding-dinding pembatasnya. Bagaimana dengan kondisi dinding yang ada di Underpass Jombor ? Sangat disayangkan, ternyata tak luput dari aksi corat-coret ini.

Aksi vandalisme oleh orang yang tak bertanggung jawab sungguh telah merusak keindahan Fly Over dan Underpass Jombor, bangunan yang belum lama dioperasionalkan di Jogja ini. Perlu mendapat perhatian segera. Apakah nanti kebijakannya akan diisi oleh mural-mural menarik seperti yang ada di Jembatan Layang Lempuyangan ? Kita tunggu saja. Mari wujudkan “Jogja Istimewa”. (-red)

18 Responses to Belum lama difungsikan, Fly Over dan Underpass Jombor dipenuhi aksi vandalisme
  1. adinda says:

    aksi vandalisme ini sangat di sayangkan sekali πŸ™

  2. Foredi says:

    Terima kasih informasinya. Sukses selalu

  3. yulia says:

    Butuh komunitas penyuluh untuk anak-anak seperti mereka, atau bisa jadi sarana dan prasarana tidak mendukung πŸ˜€
    yulia recently posted…Isi Tas Kosmetik Dengan Benda IniMy Profile

  4. Titik Asa says:

    Bener-bener deh merusak pemandangan…
    Jadi inget ketika saya pulang dari Brayut seusai nonton Ngayogjazz, Dari Brayut saya ke terminal Jombor dulu, terus di lanjut ke terminal Giwangan. Saat itu saya melewati fly over ini. Tapi saat itu saya belum menemukan coretan-coretan seperti di foto diatas…

    Salam,
    Titik Asa recently posted…Wajah Baru Alun-Alun SukabumiMy Profile

  5. mutia says:

    Suka gemes kalo liat beginian… musti dipasang CCTV di sekitarnya kali ya, biar ketangkep sekalian!

  6. hmm, sungguh disayangkan ya aksi ini. Seharusnya sekali-kali di razia itu orang yang nyoret-nyoret begitu..

  7. Beby says:

    Sayang banget yah.. Seharusnya kalok mau dicoret-coret, mbok ya di tempat lain.. Itu uda coretannya jelek, ganggu pemandangan lagi.. πŸ™
    Beby recently posted…Sok EditorMy Profile

  8. Firstandy says:

    Kenapa enggak diadain razia vandalisme aja coba ? Antisipasi.

  9. pipit widya says:

    Ini, yg saya ga suka dgn sikap orang yg kurang bertanggung jawab.
    Sayang banget kan? Terus untungnya mereka apa coba? *emosi πŸ™
    pipit widya recently posted…Sehat, Bahagia, dan Cantik Bersama H2 Health and HappinessMy Profile

  10. kw says:

    sayang sekali, kenapa tidak dibikin mural aja… kan banyak seniman tuh di jogja
    kw recently posted…dari pesta ke perayaanMy Profile

  11. Sedih rasanya melihatnya, yang melakukan itu saya yakin juga sekolah, bisa membedakan mana yang baik dan tidak, mengaku juga sebagai anak manusia.
    Akhmad Muhaimin Azzet recently posted…Kedai Kang AzzetMy Profile

  12. Keke Naima says:

    dulu di Jakarta juga pernah ada lomba lukis untuk pilar2 jembatan layang. Hasilnya bagus2. Jembatannya juga jadi cantik
    Keke Naima recently posted…“Bunda Laper, Gak?”My Profile

  13. cputriarty says:

    Jika semua masyarakat sadar dengan sendirinya dan merasa memiliki untuk kepentingan bersama, niscaya akan tercipta perilaku untuk saling menciptakan kebersihan, keindahan secara sadar dan penuh tanggung jawab, benar demikian kan mas Adi ??? Ini opini saya secara subyektif lo πŸ™‚

  14. Iwan says:

    Mungkin saya adalah salah satu orang yang beruntung pernah melewatinya dalam keadaan bersih. πŸ˜€

    Tapi itu tidak lama, pas malam tahun baru kemarin, sudah ga karuan kek gitu. Btw, itu pak polisi di pos pojokan dekat McD ngapain ya? πŸ˜€
    Iwan recently posted…Balada Tali Helm dan Bra Warna HijauMy Profile

  15. Iya tuh mas…jadi kelihatan kumuh…mending dibikin kayak Janti. Langsung dibranding sponsor ya…
    Yuni andriyani recently posted…3 Cerita Seru Saat Cinta PertamakuMy Profile

  16. Nova Wijaya says:

    Duhhhh udah pasti yang kaya gitu πŸ™ miris banget

  17. Rizqi shambu says:

    Saya sih lebih setuju dan lebih suka kalau tembok seperti itu dihiasi dengan street art seperti mural / grafiti dari pada di corat coret gak jelas gitu.. Sepertinya pelaku vandalisme mesti banyak berguru sama para pelaku street art nih supaya mereka nggak terus2an bikin sampah visual πŸ™‚
    Rizqi shambu recently posted…Subsite / Subdomain? Hapus!My Profile

  18. Alfi says:

    Waduh, sayang sekali. Yang hobi corat coret dan gambar mungkin bisa menyalurkannya dengan gambar yang bagus seperti yang dilakukan Ridwan Kamil di Bandung.
    Alfi recently posted…Danke fΓΌr Ihre Hilfe [ Edisi : Dozo ]My Profile

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

CommentLuv badge

Back To Top
Translate »