Belajar melukis Henna di Henna Beauty Class

Jogjaready.com – “Yang terpenting saat membuat henna itu jangan tegang, rileks aja. Kalau tegang, nanti tangannya tremor, ga jadi deh nge-Henna.” Jelas Badar saat memaparkan pengalamannya di depan Henna Beauty Class yang dilaksanakan pada hari minggu (12/4) di Alive Resto, Jalan Timoho Yogyakarta. Mengenal lebih dekat dengan Badar, seni lukis Henna mulai dikenal di Jogja melalui jemarinya. Β Badar dan timnya di “Badar Henna Jogja” tiap tahunnya selalu menjadwalkan pelatihan Henna untuk mereka yang berminat. Dan tahun 2015 ini, sebanyak 13 (tiga belas) peserta tampak sangat antusias mengikuti acara ini.

Belajar Melukis Henna di Henna Beauty Class | Jogja Ready

Suasana di Henna Beauty Class

Para peserta Henna Beauty Class diperlihatkan video tutorial melukis Henna. Kemudian Badar beraksi memberikan contoh melukis Henna di tangannya yang dilanjutkan sesi praktek dimana para peserta belajar melukis motif-motif Henna di kertas dengan menggunakan spidol. Sampel Motif Henna tersebut disediakan di dalam modul yang telah diberikan. Setelah mereka selesai menyelesaikan lukisan motif Henna di kertas, barulah diaplikasikan di tangan masing-masing peserta dengan menggunakan Henna Conne. Dan mereka pun asik sendiri dengan imajinasi masing-masing.

Suasana Henna Beauty Class cukup santai. Sembari belajar melukis Henna, para peserta dapat menikmati hidangan yang disediakan oleh Alive Resto berupa snack ringan dan coffee. Satu lagi yang menarik disini, ada Fun Henna Stand. Dita, salah satu Tim Badar Henna Jogja yang bertugas di stand tersebut melayani pengunjung Alive Resto yang berminat dilukis Henna.

Di Henna Beauty Class, ternyata para peserta tak hanya belajar mempraktekkan bagaimana membuat Henna dengan baik. Sebelumnya, dibagikan pula tips perawatan kuku tangan dan kaki di rumah oleh Mbak Istantina dari Oriflame.Β Meski ada beberapa peserta yang pulang mendahului sebelum kelas selesai karena ada acara lain, namun Henna Beauty Class tetap berjalan dengan sukses. (-red)

 

Mau eventmu dishare di Jogjaready.com? Invite us.

20 Responses to Belajar melukis Henna di Henna Beauty Class
  1. srivani oktavia moha says:

    Sya pngen blajar gmna cranya ya?

  2. sekarang sedang ngetrend ya lukisan hena untuk manten
    Ninik Setyarini recently posted…Bakso Mirah yang Murah BeneranMy Profile

  3. Keke Naima says:

    saya itu selalu penasaran kayak gimana rasanya pakai Hena πŸ™‚
    Keke Naima recently posted…5 Alasan Belanja di Shopious untuk Yang Bukan InstagramersMy Profile

  4. handdriati says:

    waaahhh….keknya kalau ngehena tuh asik gitu ya…serasa kayak tatoan hehhe…
    handdriati recently posted…4 Tips Mengobati Rasa Rindu Hubungan LDRMy Profile

  5. ikutan penasaran sama lukisan henna.. TFS yaa…
    primastuti satrianto recently posted…Bermalam di Hotel Namira Syariah PekalonganMy Profile

  6. Lusi says:

    Haaaa seru iki yo. Percewekan memang asik2, unik2. πŸ˜€
    Lusi recently posted…Arisan Ilmu KEB: Blogging dan SEOMy Profile

  7. El Nurien says:

    pingin ikuut..

    aku suka sekali melukis hena, tapi karena ga awet, jd ga rajin.

  8. oRiN says:

    Asyik juga nih sepertinya belajar henna… cuma kalo pegang kuas tangan saya suka gemetaran… πŸ˜€

  9. Defa Ramadhani says:

    Wah pengen belajar melukis juga nih, bisa gak ya πŸ˜€

  10. Sepertinya acaranya seru sekali πŸ™‚

  11. Beby says:

    Aku jadi pengen belajar deh.. Kayaknya asyik banget πŸ˜€
    Beby recently posted…Yang Bikin KZLMy Profile

  12. Duh, sepertinya harus telaten sekali untuk membuat hena ini yah mas πŸ™‚
    walaupun udah ada sample-nya, aku ragu apakah bisa bikinnya, kurang bisa ngegambar soalnya hahaha…
    Bibi Titi Teliti recently posted…Tentang Spazzing!My Profile

  13. Hengki says:

    Gak bisa membayangkan gimana cara bikin gambar yang kecil-kecilnya πŸ˜€

  14. Nuel says:

    Henna itu apaan? Beneran ga tau.
    Nuel recently posted…Pembelajaran Soal Ilmu Kejiwaan dalam “Kill Me Heal Me”My Profile

  15. Alris says:

    Mempelai India dan Timur Tengah biasanya pakai lukisan Henna ini ya. Cakep juga tangan kalo dilukis begini, terutama kalo acara nikahan hehe…
    Alris recently posted…Nasi Kebuli BogorMy Profile

  16. Asep Haryono says:

    Melukis adalah hal sangat sulit saya lakukan bahkan sampai sekarang ini. Betapa susahnya megang kuas

  17. Perempuan pasti suka nih lukis henna
    Rachmat Amienullah recently posted…Cara Ampuh Hemat BBM Kendaraan PribadiMy Profile

  18. Tatit Ujiani says:

    Kalau hena di tangan gitu lukisan cantik ya Mas, bisa tahan berapa bulan ya?
    Tatit Ujiani recently posted…Kiat Menghadapi Ujian NasionalMy Profile

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

CommentLuv badge

Back To Top
Translate »