Ada Kirab Budaya di Festival Seni Budaya Klasik

Ada Kirab Budaya di Festival Seni Budaya Klasik | Jogja Ready

Kirab Seni Budaya Klasik

Jogjaready.com – Rabu sore (17/12/2014), kawasan Pura Pakualaman ramai didatangi oleh para pengunjung yang ingin melihat Kirab Budaya yang merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam Festival Seni Budaya Klasik. Gelaran festival ini diselenggarakan oleh Dinas Kebudayaan Daerah Istimewa Yogyakarta yang rencananya akan berlangsung selama 4 hari hingga sabtu besok.

Pak’e, kae ono bapak-bapak digendong !” teriak salah satu pengunjung anak kecil kepada ayahnya saat melihat salah satu iring-iringan Kirab Budaya.

Kirab Budaya ini diikuti oleh berbagai macam komunitas kesenian budaya klasik, beberapa diantaranya adalah Turonggo Putri Sekar Arum (Gunung Kidul), Bangilun Sedya Rukun (Kulon Progo), Candrika Adikara (Bantul) dan masih banyak lagi.

Mbah Gendong | Jogja Ready

Mbah Gendong

Aneka kesenian budaya klasik secara teratur dan berurutan berjalan menempuh jarak kurang lebih tiga kilometer dengan rute yang dimulai dari Pura Pakualaman, Jalan Suryoputran, Jalan Bausasran, Jalan Gadjah Mada, Jalan Sultan Agung dan kembali ke Pura Pakualaman. Rute tersebut merupakan jalan yang mengelilingi Pura Pakualaman. Sepanjang jalan yang dilalui Kirab dipenuhi oleh para warga yang ingin melihat. Lalu lintas pun menjadi sedikit padat merayap. Meskipun demikian, ada kirab budaya di Festival Seni Budaya Klasik merupakan salah satu cara memperkenalkan seni budaya klasik kepada khalayak ramai. (-red)

4 Responses to Ada Kirab Budaya di Festival Seni Budaya Klasik
 1. Jogja selalu isitimewa dengan seni dan budayanya ๐Ÿ™‚

 2. angki says:

  wah ada juga ya mas acara ginian keren” ams Jogja ready nya mantap euyy
  angki recently posted…Hati Ibu Seluas Samudera “Kado Istimewa Untuk Bunda ” Terima kasih Bunda ^-^My Profile

 3. Lusi says:

  Waaah kok nggak tau ini ya? Deket rumah padahal ๐Ÿ™
  Lusi recently posted…Audiensi Peserta Srikandi Hijau Dengan GKR PembayunMy Profile

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

CommentLuv badge

Back To Top
Translate »